Дизель, бензин или водород? Нет, муравьиная кислота

Песня дизельного топлива и бензина, кажется, поется, но кому принадлежит будущее: электрическм транспортным средства мс батареями или водородными топливными элементами? Ни один, ни другой, если вы спросите группу студентов технологического университета. Они разработали принципиально новое топливо для автотранспорта, который производится с помощью … муравьиной кислоты.

«Если вас интересуют электромобили, тогда этот сайт http://myelectro.com.ua/560-v-norvegii-elektromobili-sostavlyayut-40-novykh-registratsij-avtomobilej именно для вас!
Чтобы узнать подробнее — просто посетите сайт!
Приятного просмотра!»

Это та же кислоты, которые излучают муравьи и пчелы жала. Официальное название муравьиная кислота (CH2O2) и широко используется в сельском хозяйстве в качестве консерванта для кормов для животных.

Муравьиная кислота имеет ряд преимуществ: полностью нейтрали по отношению к emiisite диоксида углерода; относительно простой и недорогой в производстве; когда она переваривается серьезное количество окиси углерода, который также является парниковым агент.

Команда из Эйндховена, который называется ФАСТ, представил первый прототип год назад, и теперь готов полностью функционирующий автобус. На практике это простой электрический автобус с прицепом, в котором именно муравьиная кислота превращается в электричество и сытом электромотором и батареями.

Студенты превратили кислоту в новом типе топлива под названием Hydrozine, что дает четыре раза плотность энергии современных литий-ионных батарей. Команда твердо убеждена, что система является хорошим решением для автобусов, грузовиков и других крупных машин, которые сегодня в основном используются высоко загрязняющий дизельный воздух.